用户名: 密 码: 设为首页 加入收藏 联系我们 
北京时间:2021年5月13日 18:16:05 莫斯科时间:2021年5月13日 14:16:5
关键字:  
  当前位置:首页 -> 俄语学习 -> 俄语阅读 -> 详细信息

俄罗斯联邦总统普京在上海合作组织会议上的讲话

发布日期:2008-4-7 主题:俄罗斯联邦总统普京在上海合作组织会议上的讲话
ШОС—новая модель успешного
Международного сотрудничесва
В.В.Путин, Президент Российской Федерации
15 июня шанхайская организация сотрудничества-одна из самых молодых международных структур-отмечает пятилетие со дня основания. И в преддверии юбилейного заседания Совета глав государств-членов ШОС в Шанхае хотел бы поделиться некоторыми мыслями о работе Организации, её перспективах и задачах на будущее.
Появившись на свет в 2001 году, ШОС быстро набрала вес и первратилась во влиятельную региональную организацию. Сегодня 《фактор ШОС》-это значимый элемент стабильности на обширном евразийском пространстве. Это реальность современной региональной и глобальной политики. Поэтому не случаен рост интереса других государств и многосторонних объединений к текущей работе и формумам ШОС.
Напомню, что создание этой регионольной организации было результатоа длительных усилий по укреплению взаимного доверия. А если учеть, что параллельно нам приходилось решать еще и другие серъезные проблемы, то мы действительно можем гордиться настойчивостью, целеустремленностью и выдержкой проявленной всеми участниками. После сложных пререговоров стороны решили пограничные вопросы. Достаточно сказать, что прецедентов подобных развязок-как по протяженности границы, так и по составу участников-нет и не было в Азии.
Уже тогда, в девяностых годах прошлого века, -ещё в пору работы《шанхайской патерки》-столо очевидно, наскольно важно для наших стран объединить усилия в противодействии новым вызовам. При этом мы исходили из того, что только сами-на базе многостороннего партнерства-можем обеспечить мир и экономический прогресс в нашем общем обшироном регионе.
Тем более реальная ситуация требовала безотлагательных скоординированных усилий. Ряд государств Центральной Азии подверглись агрессии международного терроризма. Его идеологи пытались разжечь в регионе новые очаги сепаратизма, национального и религиозного экстремизма.
Создание антитеррористической коалиции часто связывают с реакцией мирового сообщества на трагедию 11 сентября 2001 года. Да, это был своеобразный перелом и в умах людей, и в международной политике. Но, если быть объективными государства, создававшие ШОС, еще до этих драматических событий не только говорили о важности солидарного отпора террору, но и реально занимались этой работой. Так, именно страны-члены ШОС стали первопроходцами, выступив в июне 2001 года с инициативой о формировании региональной антитеррористической структуры.
Сейчас у нас уже есть эффективные рычаги для совместной борьбы, как говарят наши китайские партнеры, с
 
   发表您的评论:
 姓名: 标题:
 评级:
 请在以下填写评论正文:
 
 
热点信息
1. 朋友们!新年快乐!
2. 2020年莫斯科展会信息一...
3. 北京大兴国际机场首个国际航...
4. 俄军警为与土耳其军队开展联...
5. 俄国防部称美国控制叙利亚油...
6. 俄赫鲁尼切夫中心:尚未确定...
7. S-300PS防空导弹系统...
8. 俄外交部称拉夫罗夫和蓬佩奥...
9. 俄罗斯企业挺进中国高科技医...
10. 俄公民布京娜直到最后都不相...
推荐信息
1. 朋友们!新年快乐!
2. 2020年莫斯科展会信息一...
3. 北京大兴国际机场首个国际航...
4. 俄军警为与土耳其军队开展联...
5. 俄国防部称美国控制叙利亚油...
6. 俄赫鲁尼切夫中心:尚未确定...
7. S-300PS防空导弹系统...
8. 俄外交部称拉夫罗夫和蓬佩奥...
9. 俄罗斯企业挺进中国高科技医...
10. 俄公民布京娜直到最后都不相...
广告专区


中原畜牧网养猪

Copyright@2006-2011 zejl.com All Rights Reserved 中俄交流网版权所有
豫ICP备07003625号